Повар является востребованной профессией в сфере общественного питания в Черкесске. Он участвует в приготовлении различных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации осуществляет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО» в Черкесске. В центре проходят обучение и переподготовку, а также экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как правильно сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также освоят создание фирменного и диетического стола. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях.