Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания в Черкесске. Этот специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, выдавая специальные чеки, а также сдаёт выручку в кассу. Он занимается реализацией холодных и горячих блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой продукции. Буфетчик нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации также занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательную программу входит раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят техники нарезки и основные принципы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами, которые будут приниматься во всех регионах.