Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности в Черкесске. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставкой на склад и сортировкой по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, следя за пропорциями и последовательностью подачи материала. Он осуществляет контроль технологического процесса производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в паровых и вакуумных котлах с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, сливает и перекачивает жир и бульон, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Черкесска на курсы переподготовки, тестирования на 2-7 разряд, а также обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрено знакомство с устройством всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели получат навыки обслуживания агрегатов и выполнения ремонта, а также освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По окончании курса компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями РФ.